Как выбрать качественную столешницу?

Искусственный камень

Столешница с акриловой поверхностью. Вариантов расцветки огромное количество, все что угодно любого цвета, оттенка, но это все же искусственный камень. Что касается данной поверхности, у нее есть ряд плюсов: она действительно универсальна, масса цветов, приятная на ощупь из такой поверхности можно вырезать все что захотите, поддается строительным работам на кухне. Если Вам нужно вырезать отверстие под раковину с ней абсолютно легко работать. С камнем ситуация отличается от ДСП, камень более устойчив к горячим предметам. В случае ударов могут возникнуть сколы, они не поддаются восстановлению. Что касается стоимости этой поверхности то она варьируется от 250 у. е. за квадратный метр и выше.

[caption id="attachment_1891" align="aligncenter" width="500"]Столешница из искусственного камня Столешница из искусственного камня[/caption]

Натуральный камень

Само по себе слово натуральный предполагает, что это действительно природный продукт, созданный природой, умело отшлифованный. Существует предпосылка что, поставив на натуральный камень горячую сковороду он может лопнуть, в теории конечно он может дать трещину, но для этого должны совпасть ряд факторов: если мы положим ледяную курицу размораживаться и затем ее резко уберем и поставим раскаленную сковороду, возможно только тогда наша столешница и даст трещину. При падении тарелки или чашки на такую поверхность, на ней не останутся царапины или сколы. Ключевым отличием от ДСП и акрила является восстановление рабочей поверхности, даже если Вы смогли поцарапать натуральный камень его можно отшлифовать. И вот парадокс: нижний предел стоимости вместе с доставкой установкой, обойдется Вам от 135 у.е., а если Вы предпочитаете не шлифованный камень, то цена начинается от 85 у. е.

Если Вы удивились то это нормально. Многие, думают, что натуральный продукт должен, почем-то в современном обществе стоить дороже чем искусственный, хотя здесь дело абсолютно наоборот.