Искусственные столешницы.

Столешница на кухне это не просто роскошь, а необходимость ведь любой хозяйке хочется с удовольствием проводить время на кухне. Сегодня на рынке огромный выбор материала для столешниц, но не все могут принести радость в дом многие материалы могут потребовать дополнительных трат и нервов.

Искусственная столешница - это искусственный камень, имеющий несколько компонентов, минеральный наполнитель, тригидрат алюминия вещество для изготовления фарфора, цветовой пигмент. Как связующее вещество используется 100% акриловая смола без примесей. Для кухонных столешниц используется камень толщиной не более 12мм. Листы искусственного камня имеют однородную структуру и гладкую поверхность не требуемого специального гелькоутного покрытия. Существует 3 вида полировки камня глянцевая, полу-глянцевая и матовая. Искусственный камень сравним с бетоном и намного прочнее мрамора. Поэтому его очень трудно поцарапать, но очень легко восстановить. Производить с этого материала можно не только столешницы и раковины, но и ванны и даже подоконники это весьма кстати если вы хотите создать свой дизайн. Так же он не имеет пор, поэтому водонепроницаемый достаточно убрать пятно в течение часа влажной губкой и от него не останется и следа. Неимение пор не дает заселяться в столешницу микроорганизмам, поэтому искусственная столешница остается гигиенически чистая.

[caption id="attachment_1904" align="aligncenter" width="500"]Столешница Столешница[/caption]

Изготавливаются столешницы любых размеров, цветов и форм, а пластичность, легкость в монтаже, надежность создадут на вашей кухне комфорт и уют. Столешницы из акрилового камня теплые, приятные и не выделяют вредных веществ, однако даже такой материал требует ухода. Поэтому несколько советов помогут вам избежать неприятных последствий. Пользуйтесь подставками под горячие предметы, избегайте попадания на поверхность едких веществ, таких как скипидар, растворитель, жидкость для снятия лака. При резке продуктов пользуйтесь разделочной доской, ведь могут появиться царапины и потертости. И ни в коем случае не вставайте на столешницу ногами.

Совсем недавно на рынке появился новый материал кварцевый агломерат, разница заключается в качестве вяжущего вещества. Этот материал более прочный и выдерживает высокие температуры. Выбор текстур у него немного, только имитация гранита и мрамора. Вес у кварцевого агломерата такой же, как у гранита и по этому, он очень трудно обрабатывается. Столешницы производятся в виде плит размером 1400-3050мм и толщиной 20-30мм.

Слоистый пластик- это плита ДСП покрытая пластиком и чем толще плита тем прочней и дольше прослужит. Распространенная толщина 28мм. Срок службы такой столешницы зависит от качества пластика. Но какой бы хороший пластик не был, он имеет свойство крошится, ломаться, а так, же легко царапается и подвержен потертостям.

Это еще раз нас убеждает, что акриловая столешница имеет много преимуществ и мало недостатков, а при аккуратном использовании она вам прослужит многие годы и будет радовать вас безупречным видом. Доступная цена вас приятно порадует. Заказ столешницы не составит труда достаточно связаться с компанией, где вас проконсультируют и ответят на все интересующие вопросы.