Фасад и облицовка из искусственного камня

Первое впечатление о внутреннем обустройстве дома, как правило, начинает складываться с его внешнего обличия. Идеальным вариантом, позволяющим придавать дому очень оригинальное и завораживающее внешнее убранство, считается использование при наружной облицовке искусственного камня.

Данный облицовочный материал является достаточно успешной имитацией натурального камня, изготовление которого осуществляется из бетона и других компонентов. Искусственный камень специалисты подразделяют на несколько видов: конгломераты, керамогранит и материал с добавлением большого количества бетона. Последний вид считается наиболее распространенным.

[caption id="attachment_1882" align="aligncenter" width="500"]Фасад и облицовка из искусственного камня Фасад и облицовка из искусственного камня[/caption]

Самым важным достоинством искусственного камня считается то, что он, в отличие природного аналога, имеет гораздо больше разнообразных форм и оттенков.

Одна из сторон искусственного камня, после его изготовления, обязательно получается гладкой, а поверхность другой имитирует натуральный камень. Наличие у данного материала одной ровной стороны, значительно облегчает процедуру его крепления к рабочей поверхности. Если сравнить между собой искусственный и натуральный камень, то у природного материала нет такой ровной поверхности. По этой причине, до начала облицовки его потребуется предварительно подвергать дополнительной обработке. При этом, естественно, будет затрачиваться гораздо больше времени, сил и, конечно же, финансов.

Другое достоинство облицовки из искусственного камня заключается в ее весе. Поскольку весит искусственный материал гораздо меньше натурального, то беспокоиться о том, что подобная облицовка со временем сможет отпасть, в данном случае вряд ли придется.

При использовании для облицовки дома натурального камня, через некоторое время можно будет заметить, что она, под негативным внешним воздействием, значительно пострадала. Такие камни могут утратить свою естественную окраску и покрыться трещинами. Что же касается фасада, отделанного искусственным материалом, то с ним подобных неприятностей не случается. Такой камень, благодаря отсутствию повышенной пористости, практически не впитывает влагу, а также он не боится внешнего негативного влияния и способен на протяжении многих лет сохранять свою привлекательность.

Еще одним преимуществом искусственного камня, считается его идеальная сочетаемость с различными материалами. Его можно смело применять как для облицовки отштукатуренных, так и деревянных поверхностей. Искусственный камень будет превосходно смотреться с лепниной, витражами, мозаикой и черепичной крышей.